Confindustria Vicenza

INDUSTRIAL AI: come tenere il comando dei nuovi paradigmi industriali

Al Teatro Olimpico con Pagliarini (Radio24), Carnevale Maffé (Sda Bocconi), Pizzoccaro (H-Farm), Baban (VeNetWork, Fantic Motor)


Secondo un recente articolo del Financial Times, intitolato “How Artificial Intelligence is changing the world of productivity”, le aziende che implementano soluzioni di intelligenza artificiale possono godere di incrementi di produttività fino al 25%, ridurre i costi operativi attorno al 20%, velocizzare il processo decisionale, rendendo le operazioni fino al 30% più rapide.

Questa fonte prestigiosa offre solo uno spaccato parziale di come l’adozione dell’AI sia in grado di trasformare trasversalmente i business in tutto il mondo, rendendo l'implementazione dell'AI in azienda determinante per mantenere la competitività nel panorama industriale globale.

L’adozione dell’AI non è infatti più appannaggio esclusivo delle grandi imprese: investimenti contenuti, anche nell’ordine di poche decine di migliaia di euro, permettono alle PMI di accedere a tecnologie avanzate. Attraverso modelli come il software as a service e l’uso dei digital twin per creare dati sintetici, le aziende possono ottimizzare i processi, migliorare il controllo qualità e ridurre gli sprechi.

Di applicazione dell'AI nella manifattura si parlerà sul palco del Teatro Olimpico, lunedì 7 aprile 2025, con ingresso alle 17.30 e inizio alle 18.00 in occasione dell'appuntamento, promosso dal Raggruppamento Est Vicentino e dalla Vicepresidenza con delega alla digitalizzazione, intitolato:

INDUSTRIAL AI: come tenere il comando dei nuovi paradigmi industriali


Introducono:

 

  • Luca Zoppelletto – Presidente Raggruppamento Est Vicentino Confindustria Vicenza
  • Filippo Miola – Vicepresidente di Confindustria Vicenza, delega alla digitalizzazione


Intervengono:

  • Alberto Baban – VeNetWork, Fantic Motor
  • Carlo Alberto Carnevale Maffé – Professor of Strategy, SDA Bocconi School of Management
  • Enrico Pagliarini – Radio24
  • Diego Pizzocaro – CEO H-Farm AI


--- Aggiornamento 25.03.2025, ore 14.18: POSTI ESAURITI ALLA CENA A BUFFET ---

A seguire, cena a buffet con posti limitati e riservati ai soli associati (DA INDICARE OBBLIGATORIAMENTE NEL MODULO DI ISCRIZIONE).






Photo by Getty Images on Unsplash+

Iscriviti e scopri tutti i vantaggi di essere un nostro associato

L'Associazione ha tra i suoi obiettivi principali quello di accrescere la cultura d'impresa

Loading...